• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Адвокат оценил шансы Ефремова «закосить под больного»

    Адвокат оценил шансы Ефремова «закосить под больного»
    • Адвокат оценил шансы Ефремова «закосить под больного»

    О проблемах Михаила Ефремова с алкоголем известно давно. Артист не раз попадал в объективы камер в нетрезвом состоянии. Но является ли зависимость поводом для смягчения приговора?

    Поделитесь этой новостью

    Многие уверены, что в день аварии актер далеко не в первый раз сел за руль пьяным. И, возможно, его даже останавливали полицейские, но Ефремову удавалось избежать наказания, ведь пострадавших не было. Но на этот раз, по мнению юристов, за содеянное отвечать придется.

    Андрей Князев, адвокат: «То, что человек злоупотребляет, будет написано. То, что имеет психопатические черты или еще какие-то, — они не исключают вменяемости. Если ты пьешь, это не значит, что ты не соображаешь, что такое хорошо, а что такое — плохо».

    Юрист полагает, что Ефремова ждет реальный, но минимальный срок. А вот то, что артиста поместили под домашний арест, по его словам, совершенно нормально. Это никак не связано с громкой фамилией.

    Андрей Князев: «Так как преступление совершено по неосторожности, а человек признал свою вину, избрание домашнего ареста до суда — нормальная практика».

    Напомним, авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в районе Смоленской площади в Москве. Актер вылетел на встречку и столкнулся с фургоном. Водитель — 57-летний Сергей Захаров — умер в больнице. Экспертиза показала, что Ефремов был пьян.

    Спустя несколько дней артист записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи погибшего и пообещал, что не будет «отмазываться» от ответственности и добиваться смягчения наказания. Родные Захарова извинения не приняли.

    Сейчас Ефремов находится под домашним арестом. Ему грозит до 12 лет колонии.