• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Александр Ширвиндт вспомнил о похождениях отца Ефремова

    Александр Ширвиндт вспомнил о похождениях отца Ефремова
    Фото: РИА Новости © 2020, Илья Питалев

    85-летний Александр Ширвиндт рассказал о пьяных выходках своего друга Олега Ефремова.

    Поделитесь этой новостью

    По словам артиста, ему не раз приходилось выручать коллегу по цеху.

    Александр Ширвиндт: «Мне звонили из театра „Современник“ неожиданно, часа в два ночи, и говорили: „Пожалуйста, если нетрудно, подъезжайте. Олег Николаевич…“ Я даже не дослушивал, что с Олегом Николаевичем, и пёрся. В это время великого Ефремова держали несколько человек».

    По словам артиста, Ефремов-старший ненавидел роскошь. В нетрезвом состоянии он мог поцарапать чужие машины, которые тогда «были признаком неслыханного благополучия». Порой он бил ногами автомобили, припаркованные у театра, включая его собственный.

    Александр Ширвиндт: «Люди такого таланта, характера и буйства даже трезвые находятся в состоянии крайнего опьянения. Очень опасно доливать туда еще».

    Однако артистов это не останавливает. Михаил Ефремов, как и его отец, от употребления алкоголя решил не отказываться. Это привело к трагическим последствиям. Вечером 8 июня в районе Смоленской площади актер на высокой скорости выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого — 57-летний Сергей Захаров — спустя несколько часов после ДТП скончался.

    Экспертиза показала, что актер был в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения. Выяснилось также, что незадолго до трагедии Ефремов устроил скандал в одном из пабов из-за того, что заведение работало только в режиме «на вынос» и персонал отказался его обслуживать.

    Накануне Михаил Ефремов записал видеообращение по поводу устроенного им ДТП, в котором он попросил прощения у семьи погибшего Сергея Захарова и пообещал, что не будет «отмазываться» от ответственности и добиваться смягчения наказания. Родные погибшего извинения не приняли.

    Сейчас Ефремов находится под домашним арестом. Ему грозит до 12 лет колонии.

    По материалам: StarHit.