• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В ВОЗ объяснили заявление о «необычной» смертности от COVID-19 в России

    В ВОЗ объяснили заявление о «необычной» смертности от COVID-19 в России
    Фото: Pavlo Gonchar / SOPA Images / LightRocket / Getty Images

    У Всемирной организации здравоохранения нет претензий к тому, как Россия ведет статистику смертности от COVID-19. Об этом заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, комментируя заявление директора программы ВОЗ по ЧС Майкла Райана.

    Поделитесь этой новостью

    На брифинге в Женеве Райан назвал российскую статистику смертности COVID-19 «сложной для понимания» и рекомендовал стране пересмотреть подход к ее ведению. По словам представителя ВОЗ, низкое число смертей при высоком уровне заболеваемости смотрится «необычно». В то же время Райан не исключил, что одним из объяснений может быть большое количество тестирований.

    Мелита Вуйнович заверила, что «ни в коем случае ВОЗ не имеет претензий к Российской Федерации».

    Мелита Вуйнович, представитель ВОЗ в России: «Доктор Райан показал обширную идею, что он не статистик, он не имеет опыта в этой области экспертизы, и просто выразил свое мнение. Но мнение ВОЗ такое, что претензий нет».

    Вуйнович подчеркнула, что большое количество проводимых в России тестов на коронавирус, а также проведение вскрытий тел всех умерших позволяет получить «очень хорошую картину понимания, что происходит с эпидемией».

    По материалам: Business FM.