• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Нефть отреагировала на продление сделки ОПЕК+ сдержанным ростом

    Нефть отреагировала на продление сделки ОПЕК+ сдержанным ростом

    Мировые цены на нефть сегодня реагируют на решение стран ОПЕК+ продлить нынешнее ограничение добычи еще на месяц. Рост сдержанный, потому что от этого заседания ожидали большего.

    818
    0
    Поделитесь этой новостью

    Две основных марки дорожают на 30–50 центов. Brent торгуется выше 43 долларов за баррель, WTI — около 40 долларов. Накануне встречи ОПЕК+ они прибавили более чем по 2 доллара.

    По плану, о котором страны ОПЕК+ договорились в апреле, с июля они должны были сокращать добычу на 7,7 млн баррелей в сутки, а не на 9,7 млн. Однако было решено продлить действующее ограничения на июль с прежними квотами. Правда, биржевики надеялись, что сделку продлят сразу на август и даже на сентябрь.

    Есть к этому соглашению и еще один вопрос. Ирак и Нигерия до сих пор не могут сократить добычу, так как того требует апрельское соглашение, и в том, что они сделают это в июле, очень большие сомнения.

    Но главный фактор, который сейчас влияет на нефтяные цены, это не заявления ОПЕК+, а коронавирус. Этим, возможно, и объясняется то, что нынешнее сокращение добычи осторожно продлили только на июль.