• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Нефть отреагировала на продление сделки ОПЕК+ сдержанным ростом

    Нефть отреагировала на продление сделки ОПЕК+ сдержанным ростом
    • Нефть отреагировала на продление сделки ОПЕК+ сдержанным ростом

    Мировые цены на нефть сегодня реагируют на решение стран ОПЕК+ продлить нынешнее ограничение добычи еще на месяц. Рост сдержанный, потому что от этого заседания ожидали большего.

    Поделитесь этой новостью

    Две основных марки дорожают на 30–50 центов. Brent торгуется выше 43 долларов за баррель, WTI — около 40 долларов. Накануне встречи ОПЕК+ они прибавили более чем по 2 доллара.

    По плану, о котором страны ОПЕК+ договорились в апреле, с июля они должны были сокращать добычу на 7,7 млн баррелей в сутки, а не на 9,7 млн. Однако было решено продлить действующее ограничения на июль с прежними квотами. Правда, биржевики надеялись, что сделку продлят сразу на август и даже на сентябрь.

    Есть к этому соглашению и еще один вопрос. Ирак и Нигерия до сих пор не могут сократить добычу, так как того требует апрельское соглашение, и в том, что они сделают это в июле, очень большие сомнения.

    Но главный фактор, который сейчас влияет на нефтяные цены, это не заявления ОПЕК+, а коронавирус. Этим, возможно, и объясняется то, что нынешнее сокращение добычи осторожно продлили только на июль.