• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    ВЦИОМ: россияне не боятся заразиться коронавирусом на голосовании по Конституции

    ВЦИОМ: россияне не боятся заразиться коронавирусом на голосовании по Конституции
    • ВЦИОМ: россияне не боятся заразиться коронавирусом на голосовании по Конституции

    ВЦИОМ сегодня опубликовал опрос о том, боятся ли избиратели заражения коронавирусом во время голосования по поправкам в Конституцию. Из тех, кто все-таки собирается проголосовать, 15% считают, что риск заболеть значительный. 83% не опасаются заражения.

    Поделитесь этой новостью

    Всего же на вопрос, собираетесь ли принять участие в голосовании, «да» или «скорее да» ответили в сумме 67% опрошенных. Из них уверенно «да» ответили 48%. Не собираются голосовать 14%. При этом ВЦИОМ поясняет — уровень декларируемой явки в опросах как правило выше реального, потому что в итоге не все доходят до участков.

    Из тех, кто собирается голосовать, пока прогнозный расклад такой: за поправки — 61%, против — 21%. И еще 18% либо еще ничего не решили, либо будут портить бюллетень.

    И сегодня ЦИК выбрал два региона, где пройдет также электронное голосование. Это Москва и Нижегородская область. Чтобы воспользоваться новым форматом, гражданам нужно иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг или на сайте мэра Москвы. Желающие должны заранее подать заявление, само голосование пройдет с 25 по 30 июня. При этом если участник не смог проголосовать в Интернете, он сможет это сделать традиционным способом, на участке по месту жительства 1 июля.