• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Роспотребнадзор разрешил заполнять все места в самолетах

    Роспотребнадзор разрешил заполнять все места в самолетах
    Фото: РИА Новости © 2020, Илья Питалев

    Из рекомендаций Роспотребнадзора по «антивирусной» организации авиаперевозок исчезло требование заполнять самолеты не более чем на 50%.

    873
    0
    Поделитесь этой новостью

    В Роспотребнадзоре объяснили, что они лишь согласовали рекомендации, подготовленные Росавиацией, в которых нет требований по заполняемости самолетов.

    В первоначальной версии рекомендаций Роспотребнадзора говорилось о необходимости рассадки людей в салоне в шахматном порядке, для чего требовалось продавать билеты не более чем на 50% мест в салоне. Это положение вызвало недовольство и Минтранса, и Росавиации, и авиакомпаний, которым для окупаемости рейсов при текущих ценах на билеты требуется загрузка салонов на уровне не менее 70%. Министр транспорта Евгений Дитрих даже заявил, что в этом случае цена самых дешевых билетов будет начинаться от 70 000 рублей.

    Кроме того, Роспотребнадзор предложил обязать пассажиров и членов экипажа весь полет находиться в масках и перчатках. Комплекты защитных средств нужно менять раз в 3 часа, еду подавать только в одноразовой посуде. Планировалось также запретить пассажирам проходить на борт в верхней одежде.

    По материалам: «Коммерсант».