• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Собянин: количество госпитализаций с коронавирусом снизилось на 40%

    Собянин: количество госпитализаций с коронавирусом снизилось на 40%

    За две недели в столице на 40% снизилось число госпитализаций тяжелых больных с коронавирусом. Об этом доложил мэр Москвы Сергей Собянин во время видеосовещания с президентом РФ Владимиром Путиным.

    1995
    5
    Поделитесь этой новостью

    Сергей Собянин, мэр Москвы: «С 12 числа по сегодняшний день у нас не то, что выросло — на 40% снизилось количество госпитализации тяжелых больных, что является безусловным маркером».

    Кроме того, более чем на 40% уменьшилось вновь выявляемых больных COVID-19. «Сегодня вообще был самый низкий показатель — 2140 человек», — подчеркнул Собянин.

    Как отметил мэр Москвы, более жесткие требования, предъявляемые к гражданам и предприятиям, позволили не только стабилизировать ситуацию, но и значительно ее улучшить.

    По его словам, практически половина коечного фонда в столице свободна, это означает, что можно «постепенно выводить плановую помощь в нормальную работу».

    Сергей Собянин: «В целом должен сказать, мы контролируем ситуацию. И я уверен, что она будет только улучшаться в Москве. Несмотря, конечно, на все „но“, на все осторожности, на режим повышенной готовности. Но я думаю, что она будет улучшаться».

    В свою очередь Владимир Путин отметил, что самый тяжелый сценарий развития ситуации с коронавирусом в Москве удалось предотвратить.

    Владимир Путин, президент РФ: «Ситуация в Москве, как и в целом по стране, действительно, стабилизируется. По сравнению с пиковыми значениями начала мая число выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией в столице сократилось вдвое, при том, что объемы тестированных постоянно растут».

    Также президент назвал работу столичных властей в ситуации с распространением коронавируса ответственной, целенаправленной и взвешенной.

    Добавим, ранее в Роспотребнадзоре заявили, что Москва готова к первому и даже второму этапу снятия ограничений.