• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Был на эмоциях»: пермский главврач извинился за передразнивание недовольного медика

    «Был на эмоциях»: пермский главврач извинился за передразнивание недовольного медика

    Главврачу пермской подстанции скорой помощи Юрию Катаеву пришлось извиняться за свое поведение во время совещания. Не зная, что его снимают, Катаев начал передразнивать одного из подчиненных, который жаловался на систему начисления доплат за работу с больными COVID-19.

    2052
    0
    Поделитесь этой новостью

    Конфуз произошел во время совещания министра здравоохранения Пермского края Оксаны Мелеховой с сотрудниками станции скорой помощи по вопросу стимулирующих выплат. Когда один из позвонивших медиков пожаловался на несправедливое распределение надбавок, Юрий Катаев начал картинно бить кулаком по столу, иллюстрируя требования подчиненного. Мелехова попыталась усмирить коллегу, но тот, несмотря на жест министра, продолжил передразнивать недовольного врача.

    Совещание транслировалось в Instagram министра. Позже эфир был удален, однако медики успели сохранить видео и пригрозили показать его губернатору.

    На следующий день главврач подстанции скорой помощи опубликовал видеообращение, в котором поблагодарил подчиненных за работу, пообещал, что все причитающиеся им надбавки они получат, а также извинился за свое поведение на совещании. Катаев объяснил произошедшее эмоциями, вызванными «экстренным режимом работы».

    Юрий Катаев: «Из-за распространения коронавируса мы все оказались перед новыми и непростыми ситуациями, постоянно надо оперативно перестраивать работу, организовать людей. Зачастую приходится принимать решения в экстренном режиме, и я, как и все, не застрахован от ошибок и эмоциональной реакции на происходящее. Если кого-то вчера обидело мое поведение, прошу извинить за мою резкую реакцию. Был на эмоциях. Спасибо, здоровья вам».

    На размеры надбавок или задержки их выплат жалуются врачи во многих регионах России. Жалобы медиков изучает Следственный комитет. Сегодня этот вопрос станет одной из тем совещания с участием президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина. НТВ.Ru будет вести его прямую трансляцию.