• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Как защитить пенсии и выплаты на детей от мошенников: советы главы Пенсионного фонда

    Как защитить пенсии и выплаты на детей от мошенников: советы главы Пенсионного фонда

    Быть аккуратными и не поддаваться на провокации. Такой совет в эксклюзивном интервью программе «Поздняков» глава Пенсионного фонда Максим Топилин дал гражданам, имеющим право на выплаты от государства, отвечая на вопрос о возросшей активности мошенников.

    2297
    0
    Поделитесь этой новостью

    Максим Топилин, председатель правления ПФР: «У нас на портале Пенсионного фонда размещена информация о том, каким образом подавать заявление. На портале госуслуг тоже вся необходимая информация есть. Нужно пользоваться исключительно государственными сервисами. Не надо поддаваться на какие-то спекуляции, на какие-то призывы подать что-то раньше какими-то альтернативными способами. Просто надо быть аккуратными в этом отношении».

    Также Топилин рассказал, что некоторые псевдоюридические компании предлагают пенсионерам обратиться в Пенсионный фонд с просьбой пересчитать начисления и берут за это деньги.

    Максим Топилин, председатель правления ПФР: «Смею вас заверить, что Пенсионный фонд пенсии назначает правильно. Конечно, бывают какие-то нюансы. Но здесь, как правило, все четко и ясно назначается. Нужно не поддаваться на провокации».