• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Саудовская Аравия и Кувейт дополнительно сократят добычу нефти

    Саудовская Аравия и Кувейт дополнительно сократят добычу нефти

    Саудовская Аравия сегодня объявила, что в июне сократит добычу нефти еще сильнее, чем того требует соглашение ОПЕК+. Оно начало действовать с 1 мая.

    1012
    0
    Поделитесь этой новостью

    Саудовская Аравия урезается дополнительно на 1 млн баррелей в сутки, то есть будет добывать уже не 8,5 млн, а 7,5 млн. Для нее это самый низкий уровень добычи почти за 20 лет.

    В Минэнерго королевства рассчитывают, что примеру последуют и другие производители нефти. И действительно о дополнительном сокращении добычи в июне уже объявил Кувейт.

    В решении саудовцев эксперты видят одновременно и политику, и экономику. Политика — это показать США, что телефонный разговор Трампа и короля Саудовской Аравии Салмана не прошел зря. Экономика в том, что саудовцам цена нефти нужна выше, иначе страна не объявила бы сегодня еще и о том, что повышает НДС в 3 раза — с 5% до 15%.

    Новое сокращение от саудовцев к росту нефтяных цен пока не приводит. За прошлую неделю они и так прибавили 25%. Игроки больше внимания обращают на перспективы не предложения, а спроса на нефть.