• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Роспотребнадзоре рассказали о влиянии жары на коронавирус

    В Роспотребнадзоре рассказали о влиянии жары на коронавирус

    В Роспотребнадзоре ответили на вопрос, правда ли, что коронавирус умирает на жаре, а также рассказали, может ли он передаваться по системе вентиляции и возможно ли заражение от умершего человека на похоронах.

    Поделитесь этой новостью

    Новый коронавирус практически полностью теряет свою инфекционную активность при температуре плюс 30 градусов и выше, отметили в Роспотребнадзоре. А полностью вирус дезактивируется при плюс 70 градусах.

    Также его разрушению способствуют низкий уровень влажности и ультрафиолетовое излучение (солнечные лучи).

    Кроме того, в ведомстве рассказали, что вирус не исчезает одновременно со смертью больного и может сохраняться несколько дней в тканях тела. При этом тело покойного не представляет опасности для передачи вируса, но все же стоит соблюдать меры предосторожности, избегая прямых тактильных контактов.

    А вот в системе вентиляции или кондиционерах коронавирус, как и любые респираторные вирусы, никогда не будет жить. «Он внутриклеточный паразит, обитающий в человеческом организме и передающийся от человека к человеку», — пояснили в Роспотребнадзоре.

    Ранее президент США Дональд Трамп заявлял о возможности победить инфекцию при помощи солнечного света. При этом он отметил, что не является врачом, а исследования должны проводиться с осторожностью.

    В свою очередь в ВОЗ отмечали, что заразиться коронавирусом можно независимо от того, насколько солнечной и теплой является погода.

    По последним данным, за сутки в России зафиксировали 10 699 новых случаев коронавируса. Общее число выявленных инфицированных составило 187 859.

    По материалам: стопкоронавирус.рф.