• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Арестован организатор вечеринки стритрейсеров в Петербурге

    Арестован организатор вечеринки стритрейсеров в Петербурге
    Кадр из видео: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу

    В Санкт-Петербурге суд арестовал организатора масштабной вечеринки, на которой, несмотря на ограничения, собрались десятки человек.

    Поделитесь этой новостью

    Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, Кириллу Троценко назначено наказание в виде административного ареста на 11 суток. Его признали виновным по статье КоАП «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

    На суде было установлено, что Троценко призвал собраться людей через мессенджер якобы для уборки мусора. Сам он признал вину и добавил, что не имел умысла, но «ситуация вышла из-под контроля». Также Троценко пояснил, что приехал на «сходку» из любопытства и понял, что удалось собрать много народу, о чем он сожалеет.

    Напомни, в ночь на 2 мая у стадиона «Газпром Арена» на Крестовском острове в нарушение всех запретов собрались стритрейсеры. На мероприятии устраивали заезды на машинах, курили кальян, танцевали и включали громкую музыку.

    Позже был задержан организатор вечеринки — 23-летний уроженец Ростовской области Кирилл Троценко, а также еще несколько участников мероприятия.

    По материалам: ТАСС.