• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Онищенко призвал «потерпеть» с шашлыками на майских праздниках

    Во время майских праздников россиянам нужно отказаться от традиционных вылазок на природу с шашлыками, а до дачи следует добираться только на личном транспорте, считает первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

    Поделитесь этой новостью

    Онищенко отметил, что в данной ситуации особенно нужно беречь старшее поколение. По его словам, молодые люди могут заразиться коронавирусом после посиделок с шашлыками и не знать, что они стали источниками инфекции, так часто переносят болезнь без симптомов.

    Геннадий Онищенко: «А придя домой, они своих дедушек, бабушек, отцов заразят, вот это будет большая беда. Так что я заклинаю всех: потерпите немножко».

    Чем строже сейчас россияне будут соблюдать ограничения, тем быстрее можно будет вернуться к привычному образу жизни, подчеркнул он.

    При этом выезд на дачу, по мнению Онищенко, пойдет людям на пользу, это поможет снять стресс и напряжение, накопившиеся из-за соблюдения режима самоизоляции. Однако нужно строго соблюдать меры предосторожности, отметил он. Добираться до дачи, по его словам, нужно только на личной машине, а не на общественном транспорте. Кроме того, надо воздержаться от контактов с посторонними людьми.

    Геннадий Онищенко: «Если есть своя машина, вы строго соблюдали режим и точно знаете, что вам там никуда не придется [выходить] и никто к вам не придет, то, конечно же, это лучше для людей. <...> Но это при гарантии того, что вы выедете не в электричке, не рейсовым автобусом, а семью посадите в машину, привезете ее, и она будет жить на территории своего двора, ни с кем не общаться».

    Накануне в Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от коронавируса в майские праздники.

    Напомним, ранее президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 11 мая включительно. При этом президент подчеркнул, что именно предстоящие майские праздники станут решающими в борьбе с коронавирусом.

    По материалам: ТАСС.