• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Никому не нужная нефть: что произошло на мировых биржах

    Никому не нужная нефть: что произошло на мировых биржах
    • Никому не нужная нефть: что произошло на мировых биржах

    Цена на американскую нефть WTI впервые в истории стала отрицательной. То есть не покупатели платили продавцам, а наоборот. Впервые на биржах появилось определение «никому не нужная нефть».

    Поделитесь этой новостью

    За один торговый день американская марка нефти WTI подешевела на 56 долларов. Впервые в истории цена на эту марку стала отрицательной. Торги закрылись на отметке минус 37 долларов 63 цента.

    Но этот обвал легко объясняется. Дело в том, что сегодня истекают так называемые майские фьючерсы на нефть WTI. То есть тем трейдерам, у которых на руках останутся такие контракты, привезут нефть именно в мае, а свободного места в хранилищах мало, и оно стоит все дороже. Поэтому трейдеры яростно стали избавляться от этих контрактов, и дошло до того, что они как раз стали доплачивать покупателям, лишь бы только эту никому не нужную нефть им не привезли. Вслед за WTI в отрицательную зону, по подсчетам некоторых агентств, ушла и цена российской марки Urals. Но это тоже техническая особенность торгов. На рынке физических поставок пока об отрицательных ценах речи не идет.

    Сейчас основной индикатор цен на нефть WTI — это июньские контракты, то есть с поставкой в июне. Большинство игроков уже перешли на них. И здесь никакого конца света нет. WTI торгуется выше 20 долларов.