• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Собянин: ограничения в Москве продлеваются до 1 мая

    Собянин: ограничения в Москве продлеваются до 1 мая
    • Собянин ужесточил правила проезда в автобусах и метро

    Временные ограничения в Москве, которые были введены 13 апреля из-за ситуации с коронавирусом, продлеваются до 1 мая. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

    Поделитесь этой новостью

    До конца месяца в городе будет действовать пропускной режим, продлеваются ограничения на работу большинства предприятий.

    Мэр отметил, что принятые ранее меры помогли не допустить «взрывного роста заболеваемости».

    Сергей Собянин, мэр москвы: «Заболеваемость в городе растет, но не в геометрической прогрессии, и далеко не по худшему сценарию, как мы видим это, скажем, в Нью-Йорке, очень похожем на Москву по численности и структуре населения. Считаю, что эффект „сглаживания“, недопущения взрывного роста заболеваемости на этом этапе достигнут. Это — первая, скромная, но очень важная победа. Но борьба не закончилась. Эпидемия не отступила».

    По указу мэра вводятся несколько дополнительных мер. Собянин сообщил, что контроль пропусков, введенных для передвижение по столице, станет с 22 апреля полностью автоматизированным. Для проезда в общественном транспорте нельзя будет использовать одноразовые билеты, только — карты «Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет, а также социальные карты. Чтобы ими воспользоваться, пассажиры должны включить их номера в свои цифровые пропуска.

    Для контроля пропускного режима при поездках на автомобиле задействуют дорожные камеры фотовидеофиксации.

    Вводится также и новый вид цифровых пропусков — для осуществления волонтерской деятельности. Чтобы получить их, нужно оформить личный номер в ГБУ «Мосволонтер».

    Москвичи, имеющие служебные удостоверения, которые для передвижения по городу не обязаны получать цифровые пропуска, должны зарегистрировать на сайте mos.ru свой автомобиль или транспортную карту.

    Действие цифровых пропусков не распространяется на сферу грузовых перевозок. Движение грузового транспорта по Москве по-прежнему осуществляется на основе ранее выданных стандартных разрешений и пропусков.

    Кроме того, теперь наряду с пациентами с COVID-19 или подозрением на коронавирус, бесплатные лекарства будут получать и горожане с проявлениями ОРВИ.

    Напомним, ранее в Москве начал действовать пропускной режим для поездок по городу, а также была ограничена или прекращена работа большинства городских организаций.

    По материалам: сайт Сергея Собянина.

    🔗 Похожие новости