• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин предложил выделить бизнесу по 12130 рублей на сотрудника

    Путин предложил выделить бизнесу по 12130 рублей на сотрудника
    • Путин предложил выделить бизнесу по 12130 рублей на сотрудника

    Владимир Путин предложил выделить предприятиям малого и среднего бизнеса из пострадавших от коронавируса отраслей безвозмездную помощь из расчета 12130 рублей на каждого сотрудника. Во вступительном слове перед совещанием с правительством президент подчеркнул, что эта помощь должна быть оказана в дополнение к уже принятым мерам поддержки бизнеса.

    Поделитесь этой новостью

    Как подчеркнул президент, эти средства бизнес может направить на любые текущие нужды, в том числе на выплату зарплат. Помощь будет оказана как минимум дважды — за апрель и за май. Главное условие — это сохранение не менее 90% численности сотрудников по состоянию на 1 апреля. Заявки будут принимать с 1 мая в течение месяца, в том числе дистанционно. Финансовую поддержку бизнес начнет получать с 18 мая, то есть выплаты за май поступят в июне.

    Президент также обратил внимание на то, что банки массово отклоняют заявки предпринимателей на льготные кредиты на выплаты зарплат. В связи с этим Путин предложил, чтобы не менее 75% таких кредитов были обеспечены гарантиями ВЭБ, что позволит снизить риски для коммерческих банков. Такие кредиты должны быть доступны для всех предприятий малого и среднего бизнеса из пострадавших от пандемии сфер.

    В список пострадавших категорий бизнеса Путин также предложил включить непродовольственные магазины.