• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Общественная палата представила стандарт наблюдения за голосованием по Конституции

    Общественная палата представила стандарт наблюдения за голосованием по Конституции
    • Общественная палата представила стандарт наблюдения за голосованием по Конституции

    Общественная палата представила стандарты, в соответствии с которыми наблюдатели будут вести контроль за голосованием по поправкам к Конституции. Это касается действий как на самих участках, так и при подведении итогов.

    Поделитесь этой новостью

    Максим Григорьев, руководитель рабочей группы Общественной палаты по общественному контролю за голосованием: «Будет 28 пунктов контроля до дня голосования и 58 пунктов — в день голосования. Практически мы учли все ключевые и даже второстепенные факторы, моменты, которые нужно контролировать».

    Как заявили в Общественной палате, желание стать наблюдателем уже выразили десятки тысяч человек.

    Изначально общероссийское голосование должно было пройти 22 апреля, но из-за коронавируса его решили перенести на более поздний срок.

    Накануне в Госдуме отметили, что в условиях эпидемии изменения в Конституцию страны являются как никогда актуальными особенно для бизнеса и простых граждан.

    О необходимости внести изменения в Конституцию зимой заявил президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию. В марте соответствующий закон одобрили депутаты Госдумы, сенаторы и региональные заксобрания.