• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Россиянам рекомендовали заниматься сексом для повышения иммунитета

    Россиянам рекомендовали заниматься сексом для повышения иммунитета
    Фото: Getty Images

    Российский иммунолог, академик РАН Валерий Черешнев рекомендовал занятие сексом для поддержания иммунитета при пандемии коронавируса.

    Поделитесь этой новостью

    По его словам, «это мощнейшая разрядка, так что для иммунной системы это безусловная польза». Кроме того, академик подчеркнул, что занятие сексом способствует снятию психологического напряжения. «Секс — почему нет?» — сказал он.

    Черешнев также дал россиянам рекомендации по правильному употреблению таких продуктов, как, например, имбирь. Он отметил, что для поддержания иммунной системы их нужно употреблять регулярно в обычных дозах.

    Валерий Черешнев: «А если это сделать ударно — в короткий промежуток времени и в больших дозах, то вновь добьетесь того, о чем я уже сказал: возбуждение — истощение, всплеск, взрыв — угасание».

    Употребление алкоголя академик отверг в качестве возможных методов поддержания иммунитета. По его словам, от крепкого алкоголя «сплошной вред». Он также посоветовал быть осторожнее с лечебным голоданием, особенно при наличии болезней желудка.