• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Слишком мало и поздно: цены на нефть растеряли весь рост после сделки ОПЕК+

    Слишком мало и поздно: цены на нефть растеряли весь рост после сделки ОПЕК+

    После трех дней переговоров страны ОПЕК+ утвердили сделку по сокращению добычи, но ее условия отличаются от предварительных, о которых договорились 9 апреля. Нефтяные цены отметили это событие скромным ростом, а затем и вовсе перешли к снижению. Марка Brent опустилась ниже 31 доллара за баррель, WTI — ниже 23 долларов.

    9997
    0
    Поделитесь этой новостью

    Никому не удалось убедить Мексику сократить добычу на 400 тысяч баррелей в сутки, поэтому она, как и хотела, сократит только на 100. Часть мексиканского сокращения пообещали взять на себя США. В итоге ОПЕК+ объявила о сокращении добычи с мая не на 10 млн баррелей в сутки, а на 9,7.

    Кроме того, сделка вступит в силу только с 1 мая. То есть еще две с половиной недели страны могут заливать рынок нефтью. Кроме того, есть страны, которые не входят в ОПЕК+, но которые на словах присоединились к сделке. Это Норвегия, Канада, Индонезия, США. Но по ним нет официальных данных. Есть только неофициальная информация, что, возможно, это еще минус 4–5 млн баррелей в сутки.

    Скептически на сделку смотрит инвестбанк Goldman Sachs. Учитывая падение спроса на нефть, он пишет, что такое сокращение добычи — это слишком мало и слишком поздно.