• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Заммэра Москвы: столичные больницы и скорая работают на пределе

    Заммэра Москвы: столичные больницы и скорая работают на пределе
    Фото: РИА Новости © 2020, Кирилл Каллиников

    Московские больницы и служба скорой помощи работают на пределе своих возможностей в связи с возросшим числом госпитализаций пациентов с коронавирусом. Об этом заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

    3052
    1
    Поделитесь этой новостью

    По ее словам, по сравнению с прошлой неделей количество госпитализированных с коронавирусом выросло в два раза. У 85% пациентов диагностирована пневмония.

    Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития: «Приходится констатировать, что в Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусной пневмонией. Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза (с 2,6 тысяч случаев до 5,5 тысяч). Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе».

    По данным на 10 апреля, в Москве было подтверждено 7822 случая инфицирования коронавирусом. Всего в России выявлено 11 917 заболевших.

    По информации оперативного штаба, сейчас в столичных больницах находятся более 6,5 тыс. пациентов с коронавирусом.

    Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что пик заболеваемости еще не достигнут. Также он сообщил, что власти будут жестко наказывать нарушителей карантина, передвигающихся по столице на личных автомобилях.