• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Самозанятые тоже могут обратиться за пособием по безработице

    Самозанятые тоже могут обратиться за пособием по безработице
    • Самозанятые тоже могут обратиться за пособием по безработице

    Самозанятые, чья работа была приостановлена из-за ограничительных мер против коронавируса, также могут воспользоваться упрощенным режимом для получения пособий по безработице.

    Поделитесь этой новостью

    Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, «что касается пособия по безработице, о котором шла речь, то там не важно — ты самозанятый или ты не самозанятый».

    Дмитрий Песков: «Более того, там совершенно облегченный предлагается режим получения этого пособия и минимизация тех документов, тех вопросов, на которые надо отвечать. Это все будет происходить в облегченном режиме».

    В свою очередь премьер РФ Михаил Мишустин сообщил, что подписал постановление правительства об упрощенном порядке регистрации безработных РФ на бирже труда, который будет действовать до конца года.

    Михаил Мишустин: «Одно из поручений президента касается дистанционной регистрации на бирже труда. Теперь это можно будет сделать на портале „Работа в России“. Соответствующее постановление правительства о введении для безработных граждан временных правил, которые будут действовать до конца этого года, я подписал».

    Он подчеркнул, что регистрацией безработных, назначением пособий по безработице, поиском новой работы, направлением на профобучение, как и раньше, будут заниматься центры занятости, но теперь уже в режиме онлайн.

    По его словам, «это позволит не только помочь людям с трудоустройством, но и защитить их здоровье в условиях распространения коронавируса».

    Владимир Путин накануне провел онлайн-совещание с руководителями субъектов РФ, где объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса, пострадавших от распространения коронавируса. В частности, он поручил сделать так, «чтобы пособия можно было получить максимально просто и не обременительно, в дистанционном порядке».