• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Переговоры ОПЕК+: есть ли шанс на новую сделку по добыче

    Переговоры ОПЕК+: есть ли шанс на новую сделку по добыче
    • Минэнерго: Россия готова сократить добычу нефти на 14%

    Сегодня страны ОПЕК+ в формате видеоконференции будут решать важнейший для российской экономики вопрос — что делать с ценами на нефть. Новая сделка по ограничению добычи возможна, но участие в ней США находится под очень большим вопросом.

    5478
    0
    Поделитесь этой новостью

    Сегодняшняя видеоконференция стран ОПЕК+ должна была пройти еще 6 апреля, но ее перенесли. За эти дни шансы на заключение новой сделки почти не выросли, но нефть все-таки дорожает.

    Помогло росту цен заявление представителя российского Минэнерго, который подтвердил, что Россия готова сократить добычу нефти на 1 млн 600 тысяч баррелей в сутки, то есть примерно на 14% от февральского уровня.

    Однако, во-первых, до сих пор неизвестно, в каких отношениях сейчас Россия и Саудовская Аравия. После того как на мартовском заседании ОПЕК+ саудовцы предложили еще сильнее сократить добычу, а Россия отказалась, недовольный Эр-Рияд начал то, что принято называть ценовой войной. Кроме того, как пишет The Wall Street Journal, саудовцы купили акции американских нефтяников на 1 млрд долларов.

    Во-вторых, Россия и Аравия хотят, чтобы в новой сделке участвовали США. Но Трамп на прямой вопрос об участии США ответил, что Штаты и так уже сократили добычу, исходя из ситуации на рынке.