• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Испытан препарат, снижающий накопление коронавируса в 5000 раз

    Испытан препарат, снижающий накопление коронавируса в 5000 раз
    Фото: Radoslav Zilinsky / Getty Images

    Группа ученых из Австралийского института биомедицинских исследований Монаша объявила об эффективности противопаразитарного препарата «Ивермектин» против разных типов коронавирусов, в том числе COVID-19.

    30890
    3
    Поделитесь этой новостью

    Лабораторные испытания «Ивермектина» на клетках, зараженных новым коронавирусом, показало, что препарат за сутки снижает количество вредоносной РНК на 95%, а за 48 часов — на 99%. Ученые уверены, что «Ивермектин» способен снизить риск осложнений у зараженных и ограничить распространение инфекции между людьми.

    Тот факт, что «Ивермектин» препятствует проникновению вирусов в ядра клеток и поэтому может быть эффективен для лечения COVID-19 с минимальными побочными эффектами, подтверждают и российские медики. По словам главного врача Ильинской больницы Алексея Живова препарат снижает накопление коронавируса примерно в 5000 раз.

    Медики подчеркивают, что «Ивермектин» — это противопаразитарный препарат, а его противовирусная активность — это побочный эффект, который был обнаружен в процессе применения. Препарат уже тестировали на людях, когда проверяли его противопаразитарные свойства, и доказали его безопасность для человека, поэтому ожидается, что в ближайшее время начнутся испытания «Ивермектина» на зараженных новым коронавирусом.

    По материалам: РИА Новости.