• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Bloomberg сообщил о споре Москвы и Эр-Рияда из-за нефтяной сделки

    Bloomberg сообщил о споре Москвы и Эр-Рияда из-за нефтяной сделки
    • Bloomberg сообщил о споре Москвы и Эр-Рияда из-за нефтяной сделки

    Срочное заседание ОПЕК+, на котором должны объявить о серьезном сокращении мировой добычи, пока остается под вопросом. В дискуссии, которая ведется публично, согласия пока не видно.

    Поделитесь этой новостью

    Все готовились к тому, что уже сегодня страны договорятся снизить добычу на 10 млн баррелей в сутки и наконец урегулируют ситуацию на нефтяном рынке. Однако, как сообщает Bloomberg, сделке между Россией и Саудовской Аравией мешают противоречия по поводу параметров сокращения добычи.

    Между ключевыми игроками — Россией, Саудовской Аравией и США — есть и другие трения. В пятницу Владимир Путин заявил, что одна из главных причин обвала нефтяных цен — это выход Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+. По мнению Путина, это может быть связано с тем, что саудовцы хотят избавиться от конкурентов, добывающих сланцевую нефть.

    На выходных в Министерстве иностранных дел Саудовской Аравии отвергли обвинения в том, что страна хочет избавиться от американских сланцевых компаний. Еще одна проблема встречи ОПЕК+: Россия и Саудовская Аравия, очевидно, хотят, чтобы в новых сокращениях добычи участвовали и США. Но Трамп пока только отвечает, что если цены останутся такими же, он введет большие пошлины на импортную нефть.

    По материалам: Bloomberg.