• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Медики Покровской больницы Петербурга пожаловались на дефицит масок и препаратов

    Медики Покровской больницы Петербурга пожаловались на дефицит масок и препаратов

    Врачи Покровской больницы просят о помощи. После того как стационар перепрофилировали для лечения больных пневмонией, медики записали обращение.

    2415
    1
    Поделитесь этой новостью

    Они отмечают, что не отказываются от работы с пациентами. Однако средств для этого не хватает. По словам сотрудников больницы, на данный момент в палаты не проведен кислород, который необходим для лечения воспаления легких. А самим врачам не хватает препаратов и средств индивидуальной защиты. На отделение выделяют максимум два респиратора.

    Из обращения врачей Покровской больницы: «„Мы любим наших пациентов и хотим, чтобы было выздоровление у всех. Но работать в таких незащищенных условиях, к сожалению, не представляется возможным. От заражения не застрахован никто. И статус медика не защищает. Вирус не выбирает. Он не щадит никого“.

    Медики также рассказали, что уже просили руководство предоставить средства защиты, но получили отказ. А сегодня на их обращение отреагировал городской комитет по здравоохранению. В ответ на опасения врачей чиновники напомнили, что Покровская больница не работает с коронавирусом. Пациентов с COVID-19 госпитализируют в больницу Боткина.

    Из сообщения Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга: Больной c пневмонией не является инфекционным больным. Лечением таких больных занимаются отделения терапевтического профиля. Поэтому работа с такими больными не требует обеспечения противочумными костюмами. В таких костюмах работают врачи с больными с подтвержденным коронавирусом или с подозрением на него».

    При этом чиновники признали, что в Петербурге, как и во всём мире, не хватает средств индивидуальной защиты. И напомнили, что город увеличивает объем производства. Также в регионах ждут поставок со стороны Минпромторга.