• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Две кредитные программы и отсрочки по аренде и ЖКХ: меры помощи бизнесу

    Две кредитные программы и отсрочки по аренде и ЖКХ: меры помощи бизнесу

    Ситуация с коронавирусом в России может пойти по самому сложному сценарию, пик заболеваемости еще впереди, но экономическая жизнь останавливаться не должна. Премьер-министр Михаил Мишустин дал ряд новых распоряжений по итогам последнего обращения Владимира Путина к россиянам и пакета поручений правительству.

    1394
    0
    Поделитесь этой новостью

    В условиях пандемии и введенных ограничений необходимо обеспечить устойчивость системообразующих и градообразующих предприятий и отраслей, сбалансировать бюджет регионов, минимизировать последствия для граждан.

    Для помощи малому и среднему бизнесу уже сейчас запускаются две кредитные программы. Это отсрочка на полгода по кредитным платежам с уплатой не более одной трети процентной ставки, а также беспроцентные займы для выплаты зарплат сотрудникам.

    Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Предоставим отсрочку по арендным платежам за использование не только государственного, но и коммерческого имущества. И в течение шести месяцев небольшие фирмы будут платить аренду в зависимости от своих фактических доходов, а уже накопленную за это время задолженность — гасить в течение одного года в рассрочку».

    Председатель правительства распорядился запретить отключение малых и средних предприятий от коммунальных услуг и электроэнергии, даже если они не смогут вовремя за них платить. Кроме того, автоматически будут продлены все лицензии и разрешения, а госструктуры попросят не сокращать объем закупок и вовремя рассчитываться с предпринимателями.