• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Все дети с коронавирусом в Москве идут на поправку

    Все дети, зараженные короновирусной инфекцией нового типа, чувствуют себя хорошо и идут на поправку, сообщил главный педиатр Москвы Исмаил Османов.

    2935
    0
    Поделитесь этой новостью

    По словам медика, дети находятся в больнице имени Башляевой. Все они чувствуют себя хорошо: часть уже излечилась, другая — ожидает результатов анализов. Османов отметил, что «динамика хорошая, все в плане прогноза благоприятно».

    Ранее оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации за коронавирусом сообщил, что количество заболевших в Москве составляет 1014 человек. Среди всех заболевших 46% — в возрасте от 35 до 64 лет. На втором месте по количеству людей с подтвержденным диагнозом — люди от 18 до 34 лет. Их сейчас около 33,5%. Еще 15% — люди старше 65 лет. 5,5% составляют дети.

    Османов уточнил, что носителями инфекции могут быть как дети, так и взрослые, тут все зависит от индивидуальных особенностей организма. Имеющийся в настоящий момент опыт показал, что дети могут быть не только носителями COVID-19, но и сами иметь признаки заболевания. Но таких тяжелых форм болезни, как у взрослых, у них нет.

    Помимо этого, главврач назвал совершенно неправильным мнение о том, что дети легко переносят болезнь или являются только носителями.

    Исмаил Османов, главный педиатр Москвы: «У нас есть дети больные, которых лечат. Но каждый ребенок может быть этому подвержен, и никто не может предсказать, как это на него повлияет. Поэтому все рекомендации, которые даются взрослым, а главная из них — это самоизоляция и гигиенический режим, на детей они распространяются в первую очередь».

    Медик добавил, что врачи стараются работать на опережение, чтобы не допустить распространение COVID-19 среди детей. Но медперсонал готов ко всем вариантам развития событий, поэтому больница полностью оснащена для приема больных.

    Накануне стало известно о том, что с 30 марта в Москве и Московской области вводятся ограничения передвижения для всех вне зависимости от возраста. Покидать жилье можно только на основании веских причин. В скором времени передвижение по Москве будет возможно только по спецпропускам. Мосгордума в ближайшее время примет закон об ответственности за нарушение карантина.

    По материалам: ТАСС.