• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Пульмонолог объяснил большой процент молодых пациентов с коронавирусом на ИВЛ

    Подключение пациентов с коронавирусом к аппаратам искусственной вентиляции легких не означает, что их состояние нужно расценивать как тяжелое, заявил врач-пульмонолог Александр Пальман.

    13385
    1
    Поделитесь этой новостью

    Ранее в столичном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции сообщили, что почти 40% пациентов с коронавирусом, которые подключены к аппаратам ИВЛ в московских клиниках, моложе 40 лет.

    Пальман отметил, что пока какие-либо статистические выводы делать рано.

    Александр Пальман, заведующий отделением терапии Первого МГМУ имени Сеченова, врач-пульмонолог: «Тяжесть болезни и искусственная вентиляция — это не синонимы. <...> Сейчас могут быть в тот или иной день статистические перекосы, потому что это относительно малое число больных, из них очень малое число на ИВЛ, и я бы не стал по этому поводу делать какие-то выводы и умозаключения».

    Медик связал увеличение числа заболеваний в России с вернувшимися из-за границы туристами. Он отметил, что среди них достаточно много молодых людей.

    По мнению Пальмана, в России ситуация с распространением коронавируса развивается по китайскому сценарию.

    Александр Пальман: «Пока что, на мой взгляд, ситуация штатная. Все протекает пока по такому, относительно более благополучному по сравнению с Европой, китайскому сценарию. Это мое частное мнение».

    В Москве подтверждено 1014 случаев инфицирования коронавирусом. Всего в России 1534 заболевших. За сутки число выявленных больных выросло на 270.

    По материалам: «Говорит Москва».