• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Москвичи в первый день карантинных выходных массово вышли в парки на шашлыки

    Москвичи в первый день карантинных выходных массово вышли в парки на шашлыки
    • Москвичи в первый день карантинных выходных массово вышли в парки на шашлыки

    Первый день внеплановых девятидневных выходных, объявленных в России из-за распространения коронавируса, показал, что далеко не все москвичи, оставшиеся в городе, серьезно отнеслись к рекомендациям властей и врачей.

    Поделитесь этой новостью

    Большими и шумными компаниями жители столицы потянулись в парки на шашлыки. Свое поведение большинство объясняет желанием насладиться теплой весенней погодой перед самоизоляцией.

    Отдыхающая: «Да, мы должны сидеть все дома, но мы решили проводить теплые весенние деньки. Мы же все здоровые абсолютно».

    Отдыхающий: «Коронавирус растет в геометрической прогрессии, возможно, скоро, как в Италии, будет комендантский час, мы мониторим Интернет. Но пока теплые дни, может быть, это последняя возможность выйти куда-то на природу. Решили детей вывести, потому что, кто знает, возможно, потом придется сидеть дома до июля. Может быть, немножечко безответственно, но мы решили выйти на природу. Как видите, мы здесь не одни».

    Не соблюдают обязательный карантин и некоторые пенсионеры, несмотря на то, что именно они находятся в зоне риска. В столичном департаменте соцзащиты предупредили, что нарушившие режим самоизоляции из-за распространения нового коронавируса пенсионеры лишатся второй части материальной помощи в размере 2000 рублей.

    Ранее российские власти не раз подчеркивали, что цель объявленной нерабочей недели — максимально сократить социальные контакты и минимизировать число людей на улицах. Только таким образом на данном этапе можно остановить распространение коронавируса.