• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Названы суммы штрафов за нарушение карантина

    Названы суммы штрафов за нарушение карантина
    Фото: РИА Новости © 2020, Андрей Каспришин

    Стали известны размеры штрафов, которые вводит в правительство за нарушения «коронавирусного» карантина. Максимальный штраф для граждан составит 300 тысяч рублей, для юридических лиц — 1 млн рублей. Соответствующие поправки в четверг поступили в Госдуму.

    138791
    1
    Поделитесь этой новостью

    За нарушение санитарных норм предлагается наказывать граждан штрафом в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей; должностных лиц — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей; юридических — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, кроме того, им грозит приостановление деятельности на срок до 30 суток.

    Если же нарушения повлекли причинение вреда здоровью человека или смерть, то ответственность ужесточается. Подобное может повлечь штраф для граждан от 150 тысяч до 300 тысяч рублей; на должностных лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических — от 500 тысяч до одного миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до трех месяцев.

    Ранее в МВД сообщили, что к ответственности за нарушение карантинных мер из-за коронавируса были привлечены более 500 человек. В ведомстве сообщили, что ежедневно 10 тысяч сотрудников МВД проверяют граждан, которые вернулись из-за границы, а также иностранцев, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение двух недель.

    Сообщалось также, что Госдума планирует 31 марта рассмотреть поправки в УК, которые предполагают ужесточение наказания.

    По материалам: «Интерфакс».