• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Налог с доходов по вкладам свыше 1 млн рублей введут с 2021 года

    Налог с доходов по вкладам свыше 1 млн рублей введут с 2021 года

    Налог на доходы по вкладам свыше 1 млн рублей планируется ввести не ранее 2021 года. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

    1978
    1
    Поделитесь этой новостью

    Глава Минфина подчеркнул, что нововведение не коснется доходов по вкладам за 2020 год, а налог за 2021 год нужно будет заплатить только в 2022 году. То же самое относится и к инвестициям в долговые ценные бумаги.

    Антон Силуанов: «Налог по процентным доходам по вкладам за 2021 год будет удержан только в 2022 году. Уведомления налоговыми органами также будут направлены налогоплательщикам только в 2022 году».

    Что касается валютных депозитов, то министр заверил, что налогом не будут облагаться изменения суммы вклада, вызванные курсовыми колебаниями.

    Антон Силуанов: «Для вкладов в иностранной валюте сумма процентов будет пересчитываться по курсу ЦБ за каждый день отдельно».

    Силуанов также напомнил, что налогообложение процентов по вкладам — это общемировая практика.

    Владимир Путин предложил ввести налог на проценты в размере 13% для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в ценные бумаги превышает 1 млн рублей в ходе телеобращения к россиянам в связи с распространением коронавируса. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков впоследствии пояснил, что эти меры вводятся бессрочно, так как Путин не назвал их временными и они «не были ограничены какими-то сроками или прекращением каких-то кризисных проявлений».