• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1413
    • 0

    Домогаров назвал МХАТ им. Горького «лжетеатром» и разорвал с ним отношения

    Домогаров назвал МХАТ им. Горького «лжетеатром» и разорвал с ним отношения
    Фото: РИА Новости © 2020, Екатерина Чеснокова

    Российский актер Александр Домогаров заявил, что разорвал отношения с МХАТ им. Горького и больше ни при каких обстоятельствах не выйдет на его сцену.

    Поделитесь этой новостью

    Подробно о причинах конфликта актер рассказывать не стал, но отметил, что «оказался заложником некрасивой ситуации». По словам Домогарова, его отношения с руководством МХАТ им. Горького испортились в начале года. Он подчеркнул, что не изменит своего решения больше не выступать на сцене театра, даже если руководство МХАТ принесет ему извинения.

    Худрук театра ситуацию с Домогаровым комментировать отказался, а в пресс-службе культурного учреждения заявили, что не получали от актера уведомления о прекращении сотрудничества. Там добавили, что со стороны театра «никакого конфликта нет».

    По словам представителя пресс-службы, все постановки с участием актера должны пройти, согласно запланированному графику, а отменить их может только коронавирус.

    Отметим, что Александр Домогаров выступает на сцене МХАТ им. Горького в качестве приглашенного артиста. Основным его местом работы является Театр им. Моссовета, с которым он сотрудничает уже 25 лет.

    В марте 2018 года сообщалось, что Домогаров конфликтовал с руководством и этого театра тоже. Тогда актер в своем Facebook разместил эмоциональный пост, в котором сообщил, что решил покинуть театр из-за «плюющих в спину коллег».

    А этой зимой сообщалось, что артист подсел на сильнодействующие препараты.

    По материалам: Стархит.