• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Коронавирус разлучил врача с больным раком сыном

    Коронавирус разлучил врача с больным раком сыном
    Фото: Nick Dennison / facebook.com

    Коронавирус на полгода разлучил британского анестезиолога с сыном, страдающим от онкологического заболевания. Врач был вынужден покинуть свой дом, чтобы обезопасить ребенка от заражения COVID-19. Об этом медик написал в своем Facebook.

    2034
    2
    Поделитесь этой новостью

    По словам Ника Деннисона, коронавирус нового типа представляет большую угрозу для жизни его трехлетнего сына, который болен лимфомой и проходит курс химиотерапии. Врач переехал из своего дома, поскольку каждый день контактирует с инфицированными коронавирусом и опасается заразиться сам и следом заразить сына. Он подчеркнул, что это был «непростой выбор»: спасать жизни незнакомых ему людей или находиться рядом с сыном, который борется с раком. Ребенок остался под присмотром жены врача и других его близких. Деннисон сейчас живет в фургоне и в ближайшие шесть месяцев домой не вернется.

    Деннисон рассказал, что на прошлой неделе всех анестезиологов больницы английского города Фраймли, где он и работает, перевели в отделение интенсивной терапии. Там медики должны будут вводить анестезию тяжело больным пациентам и подключать их к аппаратам жизнеобеспечения и искусственной вентиляции легких. По его словам, реанимация уже переполнена больными COVID-19, которые подключены к этим аппаратам.

    По прогнозам врача, многие зараженные коронавирусом пациенты умрут. Он отметил, что это могут быть как пожилые люди, которым за 70 лет, так и относительно молодые в возрасте 30–40 лет.

    Помимо этого, Деннисон призвал людей перестать ходить по пабам и выходить на работу в офис, а также посещать массовые мероприятия. По мнению врача, правильные действия людей «могут предотвратить дальнейшее распространение болезни».

    Пост врача собрал более 56 тысяч лайков и 15 тысяч комментариев со словами поддержки.

    По материалам: Facebook.