• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Сечин ждет нефть по $60 к концу года

    Глава «Роснефти» Игорь Сечин рассчитывает, что рынок нефти восстановится после нынешнего обвала примерно через полгода.

    Поделитесь этой новостью

    Сечин уверен, что к концу 2020 года цены на нефть вернутся к уровню 60 долларов за баррель, если сланцевая нефть уйдет с рынка.

    Игорь Сечин: «Рынок откорректируется, и я думаю, что достаточно быстро. В течение полугода мы увидим уже те изменения в более стабильном, правильном направлении. К концу года, я предполагаю, что цена может вернуться на уровень до 60 долларов при условии, что будет выход сланцевой нефти с рынка».

    Нынешний обвал цен на нефть, по мнению Сечина, не является драматичным, однако и «большой радости не приносит». Он подчеркнул, что ресурсная база позволит «Роснефти» не снижать добычу на протяжении 22 лет без дополнительных инвестиций, а себестоимость барреля составляет около 3,1 доллара.

    Игорь Сечин: «Поэтому мы чувствуем себя достаточно уверенно, и убеждены в том, что надо придерживаться рыночных конструкций и работать в рынке, показывать свою эффективность».

    Нефть марки Brent завершила торги на уходящей неделе на отметке 27,38 доллара за баррель, потеряв за неделю 19%, а всего с начала обвала — 40%.

    Падение цен на нефть началось 6 марта, после того как страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти, ни о ее продлении. Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия — дополнительно сократить добычу нефти.

    Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что цена на нефть в $25 является «весьма неприятной», но не катастрофичной для России в среднесрочной перспективе.