• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин: голосование по поправкам в Конституцию может пройти на дому

    Президент России Владимир Путин на встрече с жителями Севастополя прокомментировал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию на фоне распространения коронавирусной инфекции. Российский лидер допустил различные его формы, в том числе домашнюю.

    971
    1
    Поделитесь этой новостью

    Президент подчеркнул, что при принятии окончательного решения на первом плане будут жизнь и здоровье жителей России. Также он сказал, что, если ситуация с эпидемиологической точки зрения будет неблагоприятной, то срок голосования можно будет отодвинуть. Он отметил, что закон это сделать позволяет. Если же остановка будет соответствующей, то голосование будет проведено в запланированный день, но с соблюдением всех предосторожностей.

    При этом глава государства не исключил, что голосование может пройти и дома. На вопрос о возможном голосовании через портал госуслуг президент ответил, что обсуждал это с главой ЦИК Эллой Памфиловой.

    17 марта Путин подписал указ о том, что днем голосования станет 22 апреля. На голосование вынесут один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»

    По материалам: РИА Новости.