• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    На Брянцевском фестивале играют Алексиевич и экспериментируют в спектакле о травле

    На Брянцевском фестивале играют Алексиевич и экспериментируют в спектакле о травле

    Из-за сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом чешский и латвийский театральные коллективы не смогли приехать на открывшийся в Петербурге XXI Брянцевский фестиваль в ТЮЗе. Тем не менее само событие состоялось. Малая сцена подходит для проведения спектаклей с допустимым количеством зрителей до 50 человек. Зато гала-концерт, запланированный на большой сцене 20 марта, вполне вероятно придется провести онлайн.

    155
    0
    Поделитесь этой новостью

    Сегодня петербургским школьницам из театра «Феникс» пришлось буквально вживаться в героинь книги Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». Истории фронтовичек, которых писательница искала по всей стране, не выдуманные. Но спектакль «Стальные лилии» юным актерам оказался под силу.

    Как всегда на фестивале в фаворе и классика: москвичи привезли рассказы Чехова, петербургские лицеисты уже показали свою интерпретацию «Униженных и оскорбленных» Достоевского. Но безусловный тренд этого года — проблемы подростков. Один из способов их решить представили в «Зверушкиных историях» по пьесе американского драматурга Дона Нигро. Удалось прокричать о самом сокровенном от имени зверей.

    Как отмечает корреспондент НТВ Павел Рыжков, на этом фестивале члены жюри как никогда поражаются свободой выбора тем участников. Всё дело в том, что детские студии не связаны с продажей билетов и не зависят от театрального менеджмента. Подростки могут позволить себе экспериментировать.

    К примеру, весьма острым получился спектакль-расследование, основанный на реальных событиях из жизни журналиста интернет-издания Meduza Юлии Дудкиной. Это современная история в духе нашумевшего когда-то «Чучела», но еще более жестокая.