• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Трамп обрадовался падению цен на нефть

    Президент США Дональд Трамп доволен тем, что разногласия между Россией и Саудовской Аравией по поводу объемов добычи нефти привели к снижению цен на топливо на мировом рынке.

    Поделитесь этой новостью

    Во время общения президента США с журналистами в Вашингтоне Трампу задали вопрос о том, как проходил недавний телефонный разговор с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом.

    Дональд Трамп, президент США: «Я спросил у него, что происходит. У них разногласия с Россией. Это то, что опустило нефтяные цены. И то, что я могу сказать, цена нефти сейчас та, о которой я мог только мечтать, потому что цена на бензин серьезно снизится. А снижение цен на бензин — это как сокращение налогов для потребителей. Так что кое-что в этом мне нравится».

    В понедельник, 9 марта, цены нефть на биржах обрушились почти на треть после того, как страны ОПЕК+ не смогли договориться о сокращении добычи с 1 апреля. Саудовская Аравия и ее партнеры предложили снизить нефтедобычу на дополнительные 1,5 миллиона баррелей в сутки, а Россия выступала за сохранение действующих правил. Затем в Саудовской Аравии объявили о том, что с 1 апреля увеличат добычу нефти на четверть — до 12,3 миллиона баррелей.

    Сегодня стало известно, что входящие в ОПЕК Ирак и Кувейт также решили снизить цены на нефть с 1 апреля. А ОАЭ задним числом сделали это и для своих февральских продаж. На фоне этих новостей, а также объявления ВОЗ пандемии коронавируса, и указа Трампа о закрытии на месяц границ США для приезжающих из Европы, мировые рынки сегодня накрыла новая волна обвала.

    А западные эксперты утверждают, что Россия может оказаться единственным производителем нефти, способным рентабельно работать при цене 15–20 долларов за баррель.

    По материалам: Bloomberg.