• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Асад: Анкара бросила все свои силы на Идлиб по указке США

    Асад: Анкара бросила все свои силы на Идлиб по указке США
    Фото: Ibrahim Hatib / Anadolu Agency / Getty Images

    Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган действует в сирийском Идлибе по указке Вашингтона. С таким заявлением выступил президент Сирии Башар Асад.

    Поделитесь этой новостью

    Башар Асад, президент Сирии: «Очевидно, что Эрдоган бросил все свои силы, конечно, по указке американцев. В этом нет сомнений».

    Он подчеркнул, что освобождение Идлиба — главная цель сирийской армии. После этого сирийские военные двинутся в восточные районы.

    Башар Асад: «Я неоднократно говорил, что Идлиб с военной точки зрения — это передовой плацдарм. Они (власти Турции. — Ред.) приложили все силы, чтобы воспрепятствовать его освобождению, чтобы мы не смогли двигаться на восток. Параллельно, чтобы не вести войну в восточных районах, мы контактируем с живущими там людьми. Американская оккупация вызывает у них неприязнь, гнев и негодование, это естественно».

    Напомним, 1 марта Турция начала военную операцию «Весенний щит» на северо-западе Сирии. Анкара назвала это ответом на авиаудар по позициям турецких военных в зоне деэскалации.

    Ситуация в Идлибе обострилась после 27 февраля, когда боевики из запрещенной в России террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» начали крупномасштабное наступление на позиции сирийской армии. Правительственные войска открыли ответный огонь. Как рассказали в Минобороны РФ, вместе с боевиками под него попали турецкие военные, которые не должны были там находиться.

    По материалам: Вести.Ru.