• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Долги, ненависть и разочарование: как Украина встречает годовщину Майдана

    Долги, ненависть и разочарование: как Украина встречает годовщину Майдана
    • Долги, ненависть и разочарование: как Украина встречает годовщину Майдана

    Киевские власти признали, что с эвакуацией украинцев из Китая получился позор на весь мир. Напрасны были призывы Зеленского вспомнить, что Украина едина, и его копирование слов Путина «своих не бросаем». Бросают и единства нет, пока есть для украинской власти чужие «сепары» в Донбассе, убитые беркутовцы на майдане и сожженные люди в Одессе.

    Поделитесь этой новостью

    В те февральские дни 2014 года на улицах Киева царило недолгое воодушевление — казалось, что новая жизнь только начинается. Но начинался просто новый передел власти старыми игроками. И экономика полетела в пропасть, и гробы пошли из Донбасса, и коррупция никуда не делась. Украинский политик Виктор Медведчук по просьбе НТВ проанализировал путь Украины за эти шесть лет и признал, что разочарование наступило довольно быстро и в стране снова воцарился хаос.

    Виктор Медведчук: «Участники Майдана свято верили, что, свергая режим Януковича, улучшат жизнь в стране, и страна будет совершенно по-другому вести себя со своими гражданами. Но вышло, что они создали базу только для захвата власти новой шайкой, которую возглавили господин Порошенко, Яценюк, господин Гройсман. Они продолжали уничтожать государственность, ухудшили социально-экономическое обеспечение и так и не привели ни к одному из положительных результатов. Естественно, что это не может быть вне внимания и оценок наших граждан».

    На волне неприятия послемайданных лет страна и проголосовала за нового президента Зеленского. Но проблема в том, что и новая власть не может вырваться из той трясины, которая затянула Украину в феврале 2014-го.

    Виктор Медведчук: «Команда, возглавляемая господином Зеленским, не просто не изменила ситуацию к лучшему, а еще больше ее усугубила, потому что правительство непрофессиональное, и сам президент не является профессионалом в вопросах государственного управления. Команда, которую он набрал, не имеет ни опыта, ни знаний для изменения страны к лучшему. Не решаются экономические и социальные вопросы, но самое главное — не решается вопрос мирного урегулирования».

    Отказ Киева от связей с Россией практически уничтожил промышленный потенциал Украины. И там сегодня подсчитывают не успехи Майдана, а финансовые потери. В долгах, вспышках ненависти и разочаровании Украина встречает шестую годовщину революции достоинства. А ее последователи закидывают автобусы с согражданами камнями, как шесть лет назад закидывали коктейлями Молотова тоже своих сограждан — бойцов «Беркута» в Киеве и одесситов в Доме профсоюзов.