• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2331
    • 1

    Тренер Касперович объяснил использование чужой аккредитации

    Российский тренер по биатлону Александр Касперович, взявший на полчаса чужую аккредитацию на чемпионате мира в Антхольце, не собирался использовать ее в корыстных целях, и был отнюдь не единственным, кто поступил аналогично. Об этом он рассказал журналистам.

    Поделитесь этой новостью

    Тренер отметил, что чужая аккредитация была у него во время пасьюта (гонка преследования). С его слов, она была необходима ему для того, чтобы работать со своим подопечным Александром Логиновым, общаться с ним на дистанции. Также по его словам, аналогичное нарушение было совершено французами.

    Александр Касперович, тренер по биатлону: «За это нарушение полагается штраф в размере 500 евро, на этом чемпионате мира такое же нарушение было у французской делегации, но на эту тему не было ни слова. Тем более я ничего не сделал, чтобы могло помешать спортсменам, никаких зон не пересекал, не заходил на стрельбище, не мешал тренерам. Я делал все, чтобы спортсмен показал результат».

    Касперович подчеркнул, что «использование чужой аккредитации всегда было» и намекнул на то, что журналисты сами часто меняются аккредитациями.

    В субботу утром итальянская полиция нагрянула с обыском в гостиницу сборной России. Ранее в правоохранительные органы Италии обратились представители Международного союза биатлонистов (IBU), которые сообщили о том, что в номерах россиян могут быть найдены доказательства использования допинга. Кроме того, обыск был связан с тем, что Касперович пользовался чужой аккредитацией. Из-за этого тренера могли заподозрить в перевозке запрещенных препаратов.

    Позже в посольстве РФ в Италии рассказали, что правоохранители не нашли никаких улик, свидетельствующих о том, что российские атлеты используют допинг.

    В сборной России заявили, что произошедшее — это провокация против сборной и конкретно против биатлониста Александра Логинова, которого пытались уличить в допинге, чтобы снять с соревнований. Сам спортсмен заявил, что из-за нападок задумался о завершении карьеры.

    По материалам: ТАСС.