• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Американские СМИ разглядели в успехе демократа Берни Сандерса «российский след»

    Американские СМИ разглядели в успехе демократа Берни Сандерса «российский след»
    • Американские СМИ разглядели в успехе демократа Берни Сандерса «российский след»

    Предвыборная гонка в США получила совершенно неожиданное развитие. К тому, что Трампа обвиняют в связях с Москвой, все уже давно привыкли, а вот услышать такое в адрес кандидата-демократа — политический нонсенс. Газета The Washington Post вышла с якобы обличительной статьей в адрес Берни Сандерса, самого популярного сейчас кандидата от Демократической партии.

    Поделитесь этой новостью

    Невада — третий штат, выбирающий соперника Трампа на президентских выборах, и третий, где сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс показывает более чем убедительный результат.

    Берни Сандерс, сенатор США от штата Вермонт: «Трамп и его друзья думают, что они победят на этих выборах. Они думают, что они победят на выборах, разделив наших людей по цвету кожи, месту рождения, религии или сексуальной ориентации. Мы же собираемся победить, потому что мы делаем прямо противоположное — мы объединяем наших людей».

    Победе сенатора не помешал даже вброс газеты The Washington Post, накануне кокусов опубликовавшей материал, что это русские помогают Сандерсу стать кандидатом в президенты. То, что Трамп связан с Россией, уже проходили. Три года расследования контактов его кампании с Кремлем закончились ничем. Теперь под прицелом оказался еще и Берни Сандерс. Самый левый из кандидатов Демократической партии, сам себя называющий социалистом, оказывается пока и самым популярным среди избирателей. Это явно не устраивает лидеров Демократической партии.

    Берни Сандерс: «Сами подумайте, почему это появилось за день до кокусов в Неваде. Как вы думаете? Почему? The Washington Post — хорошие друзья».

    Сарказм сенатора понятен. Перед выборами в 2016 году руководство демократов за кулисами подыгрывало Хиллари Клинтон, чтобы Сандерс ни в коем случае не стал кандидатом. Теперь, чтобы помешать ему, за сенатором обнаружили «российский след». Конкуренты тут же проснулись. Предвыборный штаб Майкла Блумберга издевательски твитит на русском «чувствовать ожог».

    «Чувствовать ожог» — это неудачно переведенный на русский лозунг сторонников Сандерса. Его имя на английском звучит как Bernie. Отсюда и Burn — по-русски — ожог. Чувствуете ожог, мол, чувствуете силу Сандерса? Этот жар, конечно, почувствовали. Теперь по «русскому следу» можно отправиться сразу за двумя политическими зайцами.

    Эрик Суолвелл, член палаты представителеЙ США от Демократической партии: «Если Дональд Трамп считает, что Сандерс будет для него наилучшим соперником на выборах, а русские, судя по тому, что мы узнали, пытаются помогать Сандерсу, значит президент и русские заодно насчет того, кого они хотят видеть на выборах этой осенью».

    Президент Трамп, который тоже на днях был в Неваде и выступал перед сторонниками, только головой качает от таких выводов.

    Дональд Трамп, президент США: «Они сказали сегодня: Путин хочет, чтобы президентом избрали Трампа. Снова здорово. Опять одно и тоже. Вы видели это? Людям что, не надоело?»

    Но, очевидно, русская история вмешательства в американские выборы — тема настолько неисчерпаемая, что надоесть демократам не может, а главное, что и доказательства особо не нужны. Как не было их во время расследования деятельности Трампа, так их нет и сейчас, но в Америке это никого не останавливает.