• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Клишас рассказал о дате голосования по изменениям в Конституцию

    Клишас рассказал о дате голосования по изменениям в Конституцию

    Сопредседатель рабочей группы по поправкам в Конституцию Андрей Клишас сообщил, что при подготовке общенародного голосования ЦИК будет исходить из принципов доступности и доверия.

    1163
    0
    Поделитесь этой новостью

    По словам Андрея Клишаса, дата всенародного голосования по изменениям в Конституцию будет определена до второго чтения законопроекта в Госдуме, то есть до 10 марта. Он отметил, что опираться будут на закон о выборах президента, так как он «самый свежий с точки зрения избирательных процедур».

    Андрей Клишас, сопредседатель рабочей группы по поправкам в Конституцию: «Мы вносили совместно с коллегами из Госдумы поправки в этот закон перед последними президентскими выборами. Основной задачей этих поправок было доверие к процедуре и результатам голосования».

    Также он добавил, что сегодня рассматривали поправки по социальным и трудовым правам, профсоюзы и предприниматели поддержали предложение детально прописать их в Конституции.

    14 февраля президент Владимир Путин распорядился начать подготовку к голосованию по изменениям в Конституцию. Организация возложена на Центральную избирательную комиссию.

    Ранее президент отмечал, что голосование можно провести в рабочий день, но объявив его выходным.

    Внести изменения в Конституцию Путин предложил во время послания Федеральному собранию.