• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Будто кино»: жители Ханау шокированы массовым убийством в городе

    «Будто кино»: жители Ханау шокированы массовым убийством в городе

    В тихом немецком городе Ханау в центральной части Германии расследуют массовое убийство. Жертвами преступника-одиночки стали 10 человек. Ночью он ездил от одного заведения к другому, расстреливая посетителей.

    3271
    0
    Поделитесь этой новостью

    Сан-Лука Фризенна, свидетель: «Мы даже не могли и предположить, что нечто подобное произойдет в нашем районе. Такого никогда не было! Такое ощущение, что это все как будто кино».

    Благодаря показанием свидетелей и записям камер наблюдения, полиция быстро вышла на след подозреваемого. В тихом жилом районе началась спецоперация.

    Дитер Хог, сосед: «Мы смотрели телевизор, и тут моя жена говорит, что над домом вертолет. Мы выглянули в окно и увидели полицейских, было много больших машин и собак».

    Живым преступника не взяли. Дома полиция обнаружила два тела — судя по всему, стрелок убил мать и совершил самоубийство. Тобиас Ратхен, гражданин Германии, в базах спецслужб не числился. Но вот сам пару раз обращался в полицию, он утверждал, что за ним следят некие секретные организации.

    Судя по видео, которые Ратхен выкладывал в Интернет, он был приверженцем теории заговора. Рассказывал, например, о подземных базах США, где поклоняются дьяволу и убивают детей. На нападения, судя по всему, пошел из ненависти к мигрантам — обе кальянные были популярны у курдов. Власти Германии уже назвали случившееся терактом.