• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Пассажиры лайнера Diamond Princess в Японии покидают борт судна

    Пассажиры лайнера Diamond Princess в Японии покидают борт судна
    • В Москву после карантина прилетели эвакуированные из Китая россияне

    Пассажиры круизного лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине в японской Йокогаме, по разрешению медицинских властей Японии начали покидать судно, чтобы следовать на родину. В их числе две гражданки РФ.

    Поделитесь этой новостью

    Все пассажиры лайнера находились на карантине после того, как у некоторых из них был обнаружен коронавирус COVID-2019. Всего заболевание было подтверждено у 540 пассажиров и членов экипажа из 3700 человек на борту. Около половины пассажиров — подданные Японии.

    Как ранее сообщили медицинские власти Японии, всем остающимся на лайнере пассажирам, у которых тест на коронавирус покажет отрицательный результат, будет разрешено сойти на берег в течение среды и четверга.

    Среди пассажиров лайнера — 24 граждане России. Двое из них — супружеская пара — заразились и изолированы, остальные намерены самостоятельно добираться на родину.

    Как сообщили в службе безопасности порта Иокогама, где судно стоит на карантине уже две недели, карантин на круизном лайнере продолжает действовать, он продлится до полной высадки всех пассажиров и членов экипажа на берег.

    По материалам: ТАСС.