• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Обещали убить и закопать»: дети сбежали в детдом от жестоких приемных родителей

    В Челябинской области двое подростков вернулись из приемной семьи в курганский детский дом, где они жили раньше. Мальчики рассказали, что родители угрожали им оружием, били их и выставляли из дома на холод в одном нижнем белье. Приемный отец утверждает, что пытался привить мальчикам уважение к взрослым.

    572
    0
    Поделитесь этой новостью

    По информации местных СМИ, дети ощущают себя кровными братьями, хотя таковыми не являются. Они почти одновременно попали в приемную семью в 2013 году, когда им было около 9 лет. Почти сразу мальчиков привлекли к работе по хозяйству, состоявшему из почти 40 свиней, коровы и двух телят. Ребята кормили скотину и убирали за ней. Один из подростков рассказал, что взрослые привозили корм, а они заливали его водой, давали по 2–3 ведра свиньям. «Родители сказали, что взяли нас чисто для работы», — вспоминает юноша.

    Поначалу у детей оставалось время на игры, но вскоре все поменялось, начались издевательства. «Мне досталось, когда корову повел. Отец сказал, ее надо по веревке вести за рога. Она не хотела, я снял веревку и погнал. Он увидел, схватил меня, я сопротивлялся, но он тащил», — рассказал мальчик. По его словам, после этого во дворе отец топил его в корыте.

    Приемные родители запрещали детям приводить гостей, сурово наказывали за провинности и непослушание. «Мать брата била руками, потом отец приехал, увел его в баню. Скотчем связал и двустволку на него направил. Нам иногда говорили, что убьют и закопают», — рассказал подросток.

    Один из мальчиков дважды писал отказ от приемной семьи, но его жалобы остались без ответа. Ребенка родители наказали и выставили на улицу в одном нижнем белье, чтобы показать, что он пришел к ним без ничего, без ничего и уйдет. После одного из таких случаев дети решили вернуться в детдом. Один из подростков признался, что ему все надоело, он начал воровать деньги у родителей, украл 11 тысяч рублей, но отдал, когда они узнали об этом. После этой истории приемная мать отправила обоих в детдом.

    У приемных родителей другая версия. Отец мальчиков все обвинения отрицает. «Если бы что-то происходило, соседи бы увидели. В деревне все на виду. Лишний шаг не сделаешь, чтобы тебя не обсудили», — сказал мужчина и сообщил, что уже общался со следователями, они не выявили издевательств. Мужчина уверяет, что пытался привить приемным детям уважение к взрослым и любовь к труду, а поведение ребят объясняет дурным влиянием подследственных, вместе с которыми в больнице лежал один из его приемных сыновей.

    По материалам: Ura.Ru.