• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Рухани: Трампу не нужна война перед президентскими выборами

    Рухани: Трампу не нужна война перед президентскими выборами
    • Рухани: Трампу не нужна война перед президентскими выборами

    США не станут доводить противостояние с Ираном до военного конфликта. Об этом заявил лидер республики Хасан Рухани.

    Поделитесь этой новостью

    По его словам, полномасштабные боевые действия в Персидском заливе серьезно осложнят отношения Вашингтона с его союзниками в регионе, а также уменьшат шансы Дональда Трампа на победу в предстоящих выборах.

    Хасан Рухани, президент Ирана: «Мы против войны. Я думаю, что американцы тоже не хотят разжигать военный конфликт. На это указывают многие факты. Американцы знают, какой вред может принести им война. Особенно Дональд Трамп, который готов на все, чтобы победить на следующих президентских выборах. Он знает, что война разрушит его шансы на победу. Так что мы продолжим наши усилия по разработке ядерных технологий и заставим врага сесть за стол переговоров».

    Отношения Вашингтона и Тегерана резко обострились 2 года назад, когда Соединенные Штаты вышли из соглашения по иранской ядерной программе. С тех пор Америка неоднократно вводила жесткие санкции против Ирана, а в начале этого года провела спецоперацию, в результате которой погиб иранский генерал Касем Сулеймани. В ответ Тегеран нанес ракетные удары по американским базам в Ираке. Дональд Трамп заявил, что не оставит эти действия без ответа.