• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Братья Самойловы перестали общаться из-за прав на песни «Агаты Кристи»

    Братья Самойловы перестали общаться <nobr>из-за</nobr> прав на песни «Агаты Кристи»

    В 90-е под песни братьев Самойловых напивались в стельку и заводили детей, а личная жизнь самих артистов долге время оставалась загадкой. У музыкантов было все, о чем можно только мечтать: миллионные гонорары, армия поклонниц, а их песни звучали из каждого утюга.

    2439
    1
    Поделитесь этой новостью

    Родные братья Вадим и Глеб Самойловы вместе писали песни, пили и пели. В 2010 году грянул скандал. Появилась информация, что существовали устные договоренности о том, что название «Агата Кристи» не используется каждым из братьев по отдельности. Братья поссорились вдрызг и на юбилейном концерте вели себя так, словно они чужие друг другу люди. Старший брат намекал, что младший совсем отбился от рук и все гонорары спускает на алкоголь и наркотики.

    Вадим Самойлов, артист: «Моменты, когда с ним можно адекватно о чем-то разговаривать, к сожалению, очень редки».

    Глеб Самойлов подал на старшего брата в суд. По его мнению, авторские права на 172 песни «Агаты Кристи» принадлежат только ему, Вадим не имеет права их исполнять и получать за это деньги. Суд младший брат выиграл, но до сих пор не получил от старшего 4,5 миллиона рублей.

    В студии программы «Звезды сошлись» Глеб Самойлов рассказал, что с братом вообще не общается. По его словам, они не развивались вместе, а деградировали.