• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Уволен пермский медбрат, писавший про убийства пациентов

    В Перми уволили медбрата, которого заподозрили в авторстве сообщений об убийстве пациентов.

    906
    2
    Поделитесь этой новостью

    Как сообщила министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова, администрация больницы имени Гринберга уволила медбрата-анестезиста кардиологического отделения, заподозренного в том, что он писал в Сети про то, как отключал пациентов от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

    Мелехова подчеркнула, что считает такой поступок недопустимым, и назвала его «прямым нарушением» этических норм поведения медиков.

    Напомним, громкий скандал разгорелся после того, как на форуме «Двач» анонимный пользователь написал, что работает медбратом и отключает пациентов от аппарата ИВЛ, чтобы «испытать удовольствие» и «понаблюдать за агонией». Неизвестный утверждал, что убил более 10 человек, но так и не пойман.

    Интернет-пользователи сначала вышли на медбрата Сергея Вольфа из Кировского областного госпиталя для ветеранов. Но, как выяснилось, он не имеет отношения к этой истории. Вторым «подозреваемым» стал медбрат Сергей Калинин из Перми.

    Как сообщалось ранее, он прошел проверку на полиграфе. По словам мужчины, на самом деле он никого не убивал, а скандальные посты в Интернете оставил из-за того, что был пьян.

    В региональном Минздраве в свою очередь сообщили, что проверили истории болезней и графики дежурств и во время дежурств Калинина вреда пациентам не причинялось. В больнице, где работал медбрат, рассказали, что дежурные обязательно отреагировали бы на отключение аппарата искусственной вентиляции легких, так как тот сразу же начал бы громко сигнализировать.

    Калинину может грозить административное дело за распространение фейковой информации.

    По материалам: «Интерфакс».