• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 6374
    • 10

    Боксер-чемпион Кушиташвили арестован и исключен из сборной России

    Боксер-чемпион Кушиташвили арестован и исключен из сборной России

    Военный суд арестовал двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили. При задержании он ударил сотрудника Росгвардии. Кроме того, у спортсмена изъяли 0,5 г кокаина.

    Поделитесь этой новостью

    235-й гарнизонный военный суд постановил заключить Кушиташвили под стражу до 1 апреля.

    Перед заседанием суда боксер заявил журналистам, что не употребляет и «никогда не употреблял наркотики».

    Позже генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев сообщил, что Кушиташвили исключен из национальной сборной.

    Как сообщалось ранее, боксеры Георгий Кушиташвили и Овик Оганнисян были задержаны на Фрунзенской набережной. Друг чемпиона сопротивления не оказал, а Кушиташвили ударил сотрудника Росгвардии кулаком в лицо и сломал ему нос. По данным источника в правоохранительных органах, сейчас Оганнисян проходит по делу в качестве свидетеля.

    При обыске сотрудники правоохранительных органов нашли у Кушиташвили пакетик с кокаином.

    В отношении спортсмена было возбуждено уголовное дело. Так как он является и военнослужащим, расследованием занимаются в военном следственном управлении СК.

    Адвокат спортсмена в свою очередь заявлял, что изъятое седативное вещество не принадлежало боксеру. А в Российском антидопинговом агентстве рассказали, что за прошедший год Георгий Кушиташвили дважды сдавал допинг-тест и наркотических веществ в его крови не обнаружили.

    По материалам: ТАСС.