• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Теракт в Лондоне: полиция следила за экстремистом круглосуточно

    Теракт в Лондоне: полиция следила за экстремистом круглосуточно

    Поножовщина на юге Лондона стала вторым терактом в британской столице за зиму и 11-м — с начала XXI века. В отличие от большинства предыдущих, эта атака произошла не в туристическом центре, а на окраине, где население смешанное, где на ночь окна магазинов закрывают металлическими ставнями, а поножовщина и драки — обычное дело.

    3109
    0
    Поделитесь этой новостью

    Нападавший был убит раньше, чем смог кого-то убить сам. Возможно, его атака была спонтанной, так как нож террорист схватил в соседнем магазине. Мачете не был примотан к его кисти изолентой, чтобы не выронить, как это произошло у другого террориста два месяца назад. Ранения получили три человека, один из них находится в критическом состоянии.

    Очевидец: «Мне пришлось остаться и быть рядом с одним из пострадавших в поножовщине в Стретэме почти полчаса, прежде чем приехала хоть какая-нибудь скорая. Я всего где-то в полутора километрах от больницы. Я никого не обвиняю, но это как-то неправильно. Я надеюсь, парень выжил».

    Гораздо быстрее, чем медики, на происшествие среагировали полицейские. Поперек дороги встала их машина, четверо сотрудников, двое из которых были в штатском, двинулись на террориста. После выстрела они отступили на несколько шагов. Вероятно, привязанный к груди мешок с серебристой полосой сначала приняли за пояс смертника. Но, как и на Лондонском мосту в конце ноября, бомба оказалась поддельной.

    Удивительно быструю реакцию полиции объясняют тем, что террорист был под наблюдением и его «пасли», так как тот лишь тремя днями ранее досрочно освободился из тюрьмы. И снова параллель с терактом на Лондонском мосту: тот террорист был также известен своими экстремистскими взглядами, но для него вместо слежки устроили курсы по психологической реабилитации, организаторов которых он и зарезал. В этот раз наблюдение за подозреваемым шло без перерыва.